Я отпускаю тебя

Я отпускаю тебя: оставь мне клетку, лети,
Будь свободной и, может, счастливой.
Пусть те, с кем встретишься ты на своём долгом пути,
Будут добры к тебе и терпеливы.

Я не умел и не знал, я счёт не вёл наперёд,
Я лишь любил и отчаянно верил,
Что за падением снова последует взлёт,
А ты шагнула в открытые двери.

Зачем мне сказочный дом, где больше ты не кружишь?
Твой нежный голос и профиль изящный.
Как ты легко появилась, осветив мою жизнь,
Так вышла также - походкой летящей.

Вечерних лилий дурман, глоток росы на губах.
Мне не понять, сколько бы ни пытался,
Как установлен капкан мудрёный в твоих словах,
И как легко я внутри оказался.

Не содрогаюсь в рыданьях, исступлённо любя,
И не оплакиваю горечь потери.
Ведь я не мог потерять ту, коей не обладал.
Я лишь ошибся в мной выбранной вере.


Рецензии