4413

В 4413 они выступили в поддержку политзаключенных
Все им были рады, не было в толпе голосов обреченных
Но в финальном монтаже, без причины даже
Всех стихи их вырезали, как доброту Из жителей тонкостенных многоэтажек

Вот картина страны растворившаяся в темном мираже:
Чтобы за кого-то вступиться ты дожен быть чьим-то знакомым даже.
Эта наша страна, здесь принцип "кумэ"*1 должен быть строго уважен
Вот твои стихи не включены в передачу для персон важных
И никто кроме тебя не заметит пропажи

И никто кроме нас слова поперек горла им не скажет,
Чтобы поддержать политзаключенных я должен быть среди знаменитых кому-то важен?
Вперед родные, садитесь в свои вымышленные пафосные экипажи
Лелейте с листочка жалко читаемые строчки
Не умея свои же стихи прочитать наизусть
Вы на видео станете ровным и глупым"таночком"*2

Разве вы позабыли, что стихи это слово стихий?
Что тут зритель и слушатель словом словно несется по кочкам
В океане страстей стоя он на плоту Постарается парусом укрываться словно платочком?
Кто решать чем поэзии стать здесь среди вас уполномочен?
Посмотри, look at me, ваш трехсотый том и засаленная тетрадь в белизне замочены

Во мне ярость веков, во мне скрежет оков, в нас единых сонм леденящий из тысячи тысяч слов
Так спасибо же вам, что в своих волчьих законах
Вы меня умудрились задеть, разбудив дракона
Вы меня разбудили от сна что поэты - братья
Рукопожатием с вами больше не стану руки марать я


1. Кумэ - пер. с укр. кум (намек на повсеместное кумовство)
2.Таночек - танец на украинском

22.03.2020


Рецензии
Офигенно. В самую точку.

Яна Мюд   24.03.2020 19:16     Заявить о нарушении