Безделушки

      О зеркале.
Всю жизнь живем со мнением,
Не мучаясь сомнением,
Что лицезреем в зеркале себя.
Но это шутка злая,
Которою играет
Симметрия, нас вовсе не любя.
Известно всем отлично -
Лицо не симметрично -
И, значит, видим всё наоборот.
Но! Зеркало привычно:
Считаем мы обычно,
Что зеркало, конечно,
Нам не врёт!

      Об ушах.
Уши порой ведут себя странно:
Вроде бы слышат они постоянно,
Но результат не всегда однозначен -
Скажет один - двое слышат иначе.
И до того иногда всё разнится -
То ли смеяться, а толь удивиться?
Как происходит такая вот штука?
Что нам ответит на это наука?

      О лени.
Слово "лень" - такое мягкое,
Так и хочется прилечь,
Помурлыкать нежной кошечкой...
Даже лампу лень зажечь.
И приходят мысли разные-
Потихоньку, не спеша...
Появляются фантазии...
Размягчается душа...
Так лежал бы и не двигался,
Представляя чудеса...
Только есть чего-то хочется.
Ну, конечно - три часа.

      О глазах.
Глаза бывают разные:
Как будто бы и зрячи,
Но видят всё по-своему,
Но видят всё иначе.
Их взгляд скользит поверхностно,
Минуя все детали.
Но, вместе с тем, уверены
Что всё они узнали.
Суждения готовые,
Как штампы вылетают...
Беда, коль эти мнения
На нашу жизнь влияют.


Рецензии