На закат

В нетерпении торопишься в вечность спустить курок,
Видишь фатальность и плюешь ей в лицо.
Побелевшие пальцы готовят бросок -
Расчертить следами шин Садовое кольцо.

Мыслей ноша тяжела, гнёт к земле,
Да душа просит в небеса воспарить,
Грудь прижать и лечь плашмя на руле,
Правое запястье вниз опустить.

Окна тёмных коробок раскрасил алым ледяной закат.
И манит тебя оранжевой палитрой горизонт.
Ветра свист на слова утешения богат.
С тобой богиня удачи - пусть тебе повезёт.

Да ты не просишь о везении, глупец.
О свободе просишь ты небеса,
Чтобы взвиться над землёй наконец,
И веришь ловкости, а не в чудеса.

Светлый ангел с левого плеча грустно смотрит вперёд.
Он устал просить меня оставить этот вздор.
Неуверенно рукой ключ на старт.
Да решимость будет там, где придёт задор.

Пригнись, крыла не опали. От земли
На закат уходят прочь корабли.
И меня манит огня волшебство.
Я уйду за рубежи к нему всё равно.


Рецензии