На войне

Откуда взяться папиросам на войне?
Отвоевав своей земли лишь пяди.
Мы потерять всё можем там втройне,
И горько плакать на параде.

Откуда взяться лишним на войне?
Те, кем пожертвовать придётся.
В последний раз увидят свет,
Их так пленяющего Солнца.

Откуда взяться мыслям на войне?
Когда везде одни приказы.
И мы вернёмся все окостенев,
Когда заходит ум за разум.


Рецензии