Странная история

«Если ты однажды уйдёшь – я умру…»-
Говорила так по утрам она.
Он взял однажды и ушёл, сам не зная почему,
И потом долго жил один и она одна…
А им бы просыпаться на подушке одной,
А им бы упиваться друг другом взахлёб!
Но только так за них всё решил другой,
Тот, кого она звала по ошибке «Бог».

Долго снились друг другу они по ночам,
И не сразу, но как-то с годами прошло,
То, что было    обоим  началом начал,
То, что оба хранили в душе  всё равно.
Этот ребус мне никак не решить!
Эту странную вязь не понять!
Ну, зачем же было ему уходить!?
И зачем её было его отпускать!?

Много дней утекло с той поры – не стереть.
Не перечесть бессонных ночей.
И жизнь не дописана только на треть.
И она опять одна, да и он ничей.
Подрастает у неё сын.
Ходит в институт его дочь.
Что тут скажешь, да и чем здесь помочь,
Что она опять одна, да и он один?

Как-то однажды в четверг в вагоне метро
Девочке, спешащей с утра на зачёт,
Парень сказал: «Помнишь, давно
Она говорила, что умрёт без него?»
Значит всё-таки не ошибся тот,
Что тогда решенье нашёл!
И не зря она называл его «Бог»,
И дай Бог, чтоб у этих двоих было всё хорошо...

The END


Рецензии