Инсомния

Кто же ты,
Девочка в темном подвале,
Скованная цепями?
В чем твоя сила,
В чем слабость
Откуда ты здесь и зачем?
Вроде бы рядом,
Такая как мы, но всегда -
Не с нами.
Прячешься в веер ресниц
И уходишь от скользких тем.
Плачешь, смеёшься ли
Как-то тихо,
Будто чужая, другая совсем-совсем.
И говоришь -
Не будите лихо,
Жизнь моя, будто струна тугая.
Боль моя вам зачем?
Что же ты девочка,
Сбрось-ка эти
Цепи сомнений
И горестей тяжкий груз.
И уходи от дурацких мнений
Выйди из шкафа и из подвала,
С минуса встань на плюс.


Рецензии