До нас

Всё это уже не однажды было разной степени грешности.
Целовались впервые, сознанье теряя от нежности.
Рукавами касались, по коже электричество.
И терпели пронзавшие сердце взгляды стоически.

Держи мою руку сейчас.
Пусть всё это уже было до нас.

До нас встречали прохожих ночными проулками,
Говорили часами, сбивая подошвы прогулками.
И дышали друг другом, не замечая рассветов.
Наскоро одежду срывали, распалённые запретами.

Не отводи от меня синих глаз.
Пусть всё это уже было до нас.

А после будут новые песни и достижения новых пределов,
Будут внутренний свет обувать в смешные слова неумело
И умножать расстояния, чтобы радостней встречи,
И, может, также ронять в отчаянии хрупкие плечи.

И про святыни забудут и по Вселенной билеты раскупят.
Я хочу также держать твою руку, когда это наступит.


Рецензии