Затон!.. Затон!.. Волшебная вода!..

Затон!.. Затон!.. Волшебная вода!..
Стоишь нетронут в памяти навеки.
Все дальше в прошлое несут тебя года -
Могучие невидимые реки.
Ты для души, как добрый огонек
Для путника в глуши, где можно обогреться.
А был всего лишь скромный уголок
В стране далекой ласкового детства.
Соединенье неба, лоз, воды!..
Мне круг песка был центром наблюдения.
И, лежа в белом сгустке теплоты,
Я жизни постигал могучее движенье.
В воде там плыли облаков плоты
Среди озерных трав, тараня тину,
А спины черных рыб, мелькнув из темноты,
Вели волну, качая всю картину.
Подводных трав колеблющийся строй
И медных лоз упругое движенье,
И облаков полёт, и ветра дуновенье
Вокруг звучали музыкой живой...


Рецензии
Это не просто стихо, это замечательная картина! Дальнейших удач!

Наталья Бидненко   23.03.2020 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за поддержку. Будем стараться.

Александр Ляшко   25.03.2020 09:19   Заявить о нарушении