Я шла к тебе

Я шла к тебе так много лет.
Чтобы услышать твой ответ.
Слетели маски, нет лица.
Нет ни начала, ни конца.

Огни, огни. В душе костёр.
Ты руки к небу распростер.
О, кто бы мог меня простить
И в свою душу - дом впустить.

Пустые строки на листе.
Я буду помнить о тебе.
Ты - мои жёлтые цветы.
И пусть слова мои пусты.

И пусть глаза твои, - есть я,
Как продолжение бытия,
Как тонкий мост твоей души.
Кто так хотел, кто так решил?!

Я шла к тебе через запрет.
На твой манящий яркий свет.
Ты близок мне, но так далёк.
Пленящий в небе огонёк.

Я знаю ты меня простил.
Я знаю ты по мне грустил.
Я знаю  видишь с высоты:
Меня и жёлтые цветы.
22.03.2020


Рецензии