Нежное письмо

здравствуй. пишу тебе, преисполненный боли,
в надежде что ты усмиришь тот страх,
что начал во мне бушевать на днях.
я нуждаюсь в помощи и ладошке твоей, Полли.

расскажи, отчего опустели улицы всех городов мира?
даже твой самый любимый Париж пуст.
настолько тихо, что слышен мыслей моих хруст.
я боюсь, а ведь думал, что давно уже вырос.

как мне снова коснуться нежных твоих рук?
расскажи, поделись, почему воцарил покой,
оглушающий, жуткий? я в нем совсем немой.
только ты меня можешь спасти от чудовищных мук.

научи меня верить в то, что все точно пройдёт.
в то, что наш мир не соткан все же из боли.
нежный мой друг, нежная моя Полли,
я начинаю до чуда обратный отсчёт.

я, сильный на людях, только в тебя и верю.
ты мне несёшь на кончиках пальцев покой.
не верь никому, кто вдруг твердит, что мир не твой.
улыбнись. я счастье своё улыбкой твоей мерю.

только любовь и ты этот мир и меня лечишь.
все люди сейчас не вместе не по своей воле.
и я вдалеке от тебя грущу, моя Полли.
здравствуй, мой друг, и снова до скорой встречи!


Рецензии