Теплей, чем лёд...

Пусть станет прошлым белое безмолвие.
Из ста снегов мне нужен лишь один –
тот самый, что весной растает вовремя,
наполнив чашу высохших долин,

в заброшенном ущелье ожидания…
И пусть ещё весна из талых вод,
немногим выше точки замерзания,
но всё-таки, уже теплей чем лёд.

Теплей, чем письма белоснежным инеем,
на почерневших окнах февраля.
Без адреса, без даты и без имени,
и может быть уже не для меня…

Но я пишу ответ, как будто исповедь,
прижав ладони к холоду стекла.
Ещё чуть-чуть, ещё немного выстоять.
Отдав остатки своего тепла.
               
Когда проходит время всё меняется.
Теряют ценность множество вещей.
Но то, к чему сейчас мы прикасаемся,
когда-нибудь становится теплей.

И тает лёд, и плавятся мгновения,
и до небес уже достать рукой.
Но мне не надо вечного спасения.
Мне дайте миг, но этою весной.


Рецензии
весну не люблю,но стих нравится...
наверное,из-за первого труднее быть второму...

Металлозвезда   30.05.2020 02:04     Заявить о нарушении
Благодарю. Очень приятно.

Валерий Искра   24.06.2020 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.