Никому ненужный кот

Никому ненужный кот.
На помойке он живёт.
Ест объедки со стола,
Пьёт из лужи у окна.

Спит на травке под кустом,
Здесь теперь его ведь дом.
А когда то жил в тепле,
На диване спал как все.
Был котёнком милым, милым,
И пушистым и красивым.
И любили его все,
Был игрушкой детворе.

Но котейка, подрастал.
И играть он перестал.
Быть игрушкой надоело,
Взялся он теперь за дело.

Стал точить он коготки,
Метить стены и углы,
Он теперь же, взрослый кот!
Хочет кошку у ворот.

Надоел хозяйке он.
- Спит и ест, ну прям как слон!
- Много шерсти от него!
- Было б лучше без него!

И вот так, в один лишь миг,
Изменилось всё для них.
Раз - и больше нет кота,
Снова в доме - чистота!

Так бывает у людей,
Надоел - гони скорей.
И неважно, что потом
Можешь ты, жить под кустом.

25.04.2018


Рецензии