Я не знаю зачем я пишу этот бред...

Доброй ночи, мой странный, нелепый каприз…
Я пишу между строчек, что съехали вниз…
Среди ночи в тиши, пока все будут спать,
Я не сплю и пытаюсь тут что-то понять…

Обернувшись во мгле непростой суетой,
Мысли бродят во мне со слепой темнотой…
Я пишу и стараюсь хоть что-то понять,
Ведь не могут тебя у нас просто отнять…

Для чего опустились мы все в темноту,
Позабыли про дом и его суету…
Неужели нельзя было просто обнять,
Написать пару слов, постараться понять?…

Отчего так по зыбкому грунту идем,
Мы не видим ни писем, ни слов, не времен…
Почему вокруг нас есть теперь пустота,
Будто тянет нас  прыгнуть с большого моста.

Мысли странные темная ночь мне дает…
Я не слышу  будильник, как кто-то встает…
Я не помню зачем по ночам я не сплю,
Все гляжу на тебя и молюсь в пустоту…

Разве так мы мечтали, что будем молчать?
Разве стала больничною койкой кровать?
Я не сплю по ночам, не  удачные сны
Поднимают меня из души пустоты…

Я все думаю - глупо сидеть по ночам,
Мне ничем не помогут походы к врачам…
Я не в силах не думать всегда о тебе,
Где ты? Дочка? Явись, покажись мне во мгле.

Протяни ко мне руку, меня позови,
Нет мне в жизни покоя без этой любви…
Я не сплю по ночам и все это каприз…
Не схожу ль я  с ума, исписав этот лист…

Я не знаю зачем я пишу этот бред,
Кто-то шепчет его не считая за вред,
Кто-то хочет, чтоб я это все записал
И потом не спеша все себе прочитал…

Я пишу, кроме клавиш тут нет ничего,
Я гляжу в пустоту  не пойму для чего,
Руки движутся сами и тусклый экран
Не дает мне понять, где есть суть, где обман…

Я молчу,… тишина,… этот голос затих…
В тишине я не слышу ни зов и ни крик…
Только поезд стучит где-то там за окном
И вокруг темнота, к ней привык я давно.

Что диктует мне тот, кто со мной и не спит?
Что он хочет сказать,…  Я еще не старик?
Подтолкни мои руки, я буду писать,…
Но опять тишина, он ушел видно спать…

Я прочел все теперь, что сейчас записал…
Непонятно зачем кто-то мне диктовал…
Эти строки, слова, непонятно к чему,…
Но я их записал, не пойму почему…



Похоже на стенографию…  22.03.2020  Время 6.32 Напечатано в течении 7-10 минут в темноте на неосвещенной клавиатуре, без знаков препинания, почти без ошибок, с заглавными буквами и переносом строк, но без разбивки на четверостишия…  12-15 букв были нажаты не верно (соседние или задвоены).
Бред сумасшедшего… Бывает…



(Фото для иллюстрации взято из Интернета)   


Рецензии
Нет, это стихи (по поводу последнего пояснения на странице).
Живущие сами по себе, приходящие в любое время, живые и точные)

Сергей Низамов   23.04.2020 10:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей! Спасибо за добрые слова, хоть Вы меня обнадежили. А то я уже думаю, наверное читатели решили, что это, как в старом анекдоте: " Мама, вызывай скорую, папа уезжает!..."
С Уважением, Ефим!

Ефим Константинов   25.04.2020 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.