Агония

Почитай, кричу от боли,
от порядочных людей.
То ли спирта врезать, то ли
платных вызвонить б....й.

У меня свой счёт к фортуне,
по судьбе своя война.
Жизнь, отпущенная втуне,
так сказать, завершена.

Сердце лжёт, грозя разбиться,
леденеет в жилах кровь.
Я почти самоубийца,
отрицающий любовь.

Богу предан, богом предан,
им оставленный, бреду.
Бытие в порядке бреда
и сознание в бреду.

Спотыкающийся мамонт
под нагайками пурги.
Пеленгую, где ты, мама,
если можешь, помоги.

Неврастеник, алкоголик
с тяжким камнем на душе.
От пульсирующей боли
не кричу, хриплю уже.
2020


Рецензии