Я сам себе первый Друг

Я сам себе первый Друг.
И я же себе первый Враг.
И пусть говорят иначе -
Я знаю, что это так.

Мне незачем пристань чужая -
Я в лодке своей господин.
Ни ада не надо, ни рая.
Там люди. А я  - один.

Мне в мире безумном и странном,
Где солнце меняют на тьму,
Где в спину бросают камни -
Бросать якоря ни к чему.


Рецензии