Иллюзий нет...

Что изменилось через столько лет?
Я изменилась или мир стал жёстче!
А может старше стала, и иллюзий нет,
И сердце бьётся от переживаний громче.

И слёзы высохли, и камень словно друг
В душе твоей, как должно, он устроился.
А ты, как пахарь, словно трактор, плуг
Взвалил всё на себя и успокоился.

И тянешь лямку, жнёшь не в урожай,
От безысходности считаешь, так и надо!
Себя повесил ты без мыла. Это край,
Сама ты по себе овца без стада.

И места не находишь на земле.
Мечты все испарились, словно не было.
И, как Яга ,ты злая на метле,
Сама себя съедаешь, эка невидаль.

Что изменилось через столько лет?
Короче стала жизнь и нет в ней радости.
Не мил стал этот грустный свет,
В нём света нет, в нём столько гадости.

Не то в нём солнце и не те в нём ценности.
Трещит по швам любовь, земля.
Ах, люди добрые, нам бы смиренности,
А вы стремитесь быть все у руля.

Так не бывает, все мы разные.
Всех не расчешете под одну масть.
Любите, верьте, цените, сказано ж
Погубит нас самоуверенность и власть.

Нам было мало войн, политики,
Коронавирус внёс свой беспредел.
Нет, здесь не паника, всего лишь критика
Что ждёт нас всех, какой удел?

А жизнь, увы, не будет прежнею,
На до и после разделен мир.
И каждый ищет теперь убежище,
Для стариков где эликсир?


Рецензии
Ты же не граймер в душе, что ты всем мелешь,
Там баттлы, коль грайм - это Рим:
Ты - арт-директор таверны;
Мы - архитекторы амфитеатров!

Бигден   22.03.2020 16:00     Заявить о нарушении