О Балде в карантин

                По А.С.Пушкину
Пошел я по базару,
Прикупить кой-какого товару,
А навстречу мне таксист,
Подвезу, мол, по городу вниз.
Я ему: «Но мне нужен чеснок,
Марли метр, муки бы впрок.
А где мне купить бы такое,
Раз базар на полном покое.
Хоть открыли лоток бы один,
Наварились бы в карантин.
Только завтра вступает ЧС,
А народ уж сегодня исчез».
А таксист мне в лицо с укоризной:
«Что не знаете, батя, тупизма?
Для чего нам введен карантин?
Дисциплину держать, чтобы, блин.
Много тысяч здесь продавцов,
Кто возбухнет – не сыщешь концов,
Впереди у нас местные выборы, 
Голоса невпопад, чтобы выбыли,
Дай политикам повод любой,
Чтоб возвыситься над толпой».
- «А какая тут с вирусом связь?
Без чиновников хвора взялась.
Ведь была в здешних землях чума,
Но она не сводила с ума». 
- «Батя, ты купил б хоть картошки,
В мою душу не лезь, хоть немножко.   
Что тут думать, если Европа
Оказалась в полнейшей жопе.
Итальянцев тысячи в жмуриках».
И не споря, калган свой  понурил я.
Раз большая случилась беда  -
Твое личное ерунда.   


Рецензии