Моё Море

Мое море - то тихая гавань.
То бескрайний большой океан.
В нем плывет одинокий корабль
В неизвестную даль сквозь туман.

И мне кажется, он потерялся,
В ночь безлунную сбившись с пути,
Он-бы в гавани тихой остался,
А пришлось через рифы пойти.

Пусть утонут морские закаты,
Растворяясь под новой луной,
Но я знаю, что всем нам когда-то
Предстоит возвратиться домой.            

В этой жизни так трудно бывает!
Не печалься - известно давно:
"Когда двери Господь закрывает,
То взамен открывает окно"

И в окне этом, под парусами
Вновь корабль плывет по волнам.
Море. Солнце. И чайки над нами.
И рассеялся белый туман.


Рецензии