Про любовь

Легкой любви не бывает
Пролил Господь Свою Кровь
Может про то вы не знали
Что значит слово любовь

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына
Своего Единородного, дабы всякий верующий в
 Него, не погиб, но имел жизнь вечную»
                Иоанн 3-16.
Так что не нужно оваций
И говорить, «Вас люблю»
Нужно себе в том признаться
То, что по правде я лгу

Легкой любви не бывает
В жертве любовь лишь видна
Лучше её достигайте
И заучите слова
 
«Любовь долготерпит, милосердствует,
 любовь не завидует, любовь не превозносится,
не гордится, не бесчинствует, не ищет своего,
не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде,
а сорадуется истине; все покрывает, всему верит,
   всего надеется, все переносит.»
                1Кор 13 4-7.

Достигайте любви 1Кор 14-1

Март 2020.

..................................................
  «кто любит Меня,
тот соблюдет слово Мое;»
                Иоанн 14-23.
   
О любви говорят очень много
И о жертве любви много слов
Но по правде так мало для Бога
Тех людей умереть кто готов

Бог нас учит быть жертвой годами
Чтобы жертвовали всем от души
Только мы уклоняемся сами
Всё мы взвешиваем и не спешим

Ведь любовь измеряется жертвой
По другому не может и быть
Если Бог Он живет в нашем сердце
То должны мы как Он всех любить

Вот и видим себя как мы любим?
Трудно честно признаться, что нет
Лучше слёзно молиться в том будем
Чтобы не был потерян венец

Достигать, учит Бог упражняться
Быть в молитве в постах и в делах
Сердце будет тогда умиляться
И любовь победит всякий страх

Достигать нам любви постоянно
Каждый час в нашей жизни и миг
И для Господа будем желанны
Вспомним слово, ведь Он же достиг


«В любви нет страха, но совершенная
любовь изгоняет страх, потому что
в страхе есть мучение. Боящийся
несовершен в любви. Будем любить Его,
 потому что Он прежде возлюбил нас.»
                1 Иоанн 18-19.
         
«Достигайте любви»   
                1Кор 14-1.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Только труд даёт плоды! Труд души так же необходим,как и труд тела! И всё во славу Его...
Счастья Вам. радости и любви!
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   26.03.2020 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.