Колокол...

Пугая безотчётно тишину,
под смех реки, над страхами дубравы,
познав болезни, радости, вину
звон колокола чистый, величавый,
плыл, наполняя силой паруса
и новый день, удачей окрылённый,
с напором раздвигая небеса,
раскачивая тополя и клёны,
часам к семи явился под балкон.
Раздумывал: будить, не беспокоить?
Что общество поставило на кон:
работу, полусонные покои?
Из бака выпал мусор, тьма газет,
но вряд ли день прочтёт передовицы,
а наш парализованный сосед,
на передке отвыкший от столицы,
себе-то не помощник без жены,
а гостю, что за окнами мелькает,
тем более – сидел белей стены,
точь-в-точь герой бестселлера о Кае.
А день шутил, нахально в окна лез,
как в свежий Windows юзер пятилетний,
и не подозревая – мир исчез,
тот, прежний мир. И с ним благие сплетни.
День и сосед, живущий за стеной,
и мартовское небо голубое
столкнулись, окружённые войной,
и замерли у кромки поля боя…


Рецензии
Какое ажурное переплетение чувств и пейзажа..
Замечательные, немного печальные стихи!
Всегда с удовольствием читаю Вас.
Дай Бог, Дима, вам счастья и вдохновения!

Ирина Рудзите1   22.03.2020 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринушка! Здоровья тебе!

Дмитрий Черашний   22.03.2020 21:26   Заявить о нарушении