Неукротимая весна...

Неукротимая,вся в ссадинах весна,
Остервенелые,растрепанные птицы,
Стремглав несется в мрак голубизна,
Пытаясь об косяк луны разбиться.

Смерть выставляет тени напоказ,
Средь сопок белых ямы и провалы,
На небесах всевидящий Бог-Глаз,
Гноится вновь вися над серым-малым.

Разбогатели кости в персть войдя,
Свет виноградной кистью давит сумрак,
Неукротимая,вся в ссадинах весна
Целует жизнь в потресканные губы.

Вновь приподнявши шляпу серый клен
Вонзает боль в мое слепое сердце,
Здесь каждый гроб бессмертьем озарен,
Завернут камень в бело полотенце...

Сад раззолочен тоненьким лучом,
Остервенелая весна съедает тучи,
И падает на душу кирпичом
Твоя любовь точно счастливый случай...

И убивает в сердце мрак и смерть,
Великий миг вонзая в махаона,
По крылышкам струится песнь-камедь,
Не умереть,пока в нас Бог взволнован...


Рецензии