Мысли вслух

От бренных жизненных заслуг
Не  приходящему  в сознанье,
Шепну тихонько: « Милый друг,
Земная жизнь – зал ожиданья».

***

Мысль изречённая есть ложь-
Живёшь, живёшь да и споткнёшься:
Не той тропой в лесу пойдёшь,
Не в той реке воды попьёшь,
А сколько горя наживёшь,
Покуда в людях разберёшься.

***
Прости нам, Господи, сомненья,
Прости унынья тяжкий грех,
Прошу, прими моё моленье,
Ведь слаб страстями человек.

Перед бедой свечёй бы стечь -
Ей покориться, но не сдаться.
И придержи сей страшный меч –
В любимых разочароваться.


Рецензии