Солнечный свет через окно

Хейзел Холл (1886-1924)


Красота упала мне в ладонь.
Солнца свет пробился сквозь стекло...
Понял я, зачем вошёл он в дом.
Уходя, оставит он тепло.

И когда косая ляжет тень;
Отраженье золота в огне.
Красота приходит лишь затем,
Чтоб рука моя сливалась с ней.

Света луч узором тонким лёг.
Силу света не произнести.
Даже шёпот вырваться не смог,
В миг, когда я жар огня впустил.

Красота - она ядро огня,
Чтоб достичь руки сквозь эту даль.
Словно шрам она на тени дня,
И уйдёт обида и беда.


Рецензии