У причала

В неспокойный, прерывистый сон
причал погружался ночной.
Фонарь там  светил  мне  смешной,
пел тоскливо, с душой в унисон,
не вникая в трагизм горьких нот.
Шальной его ветер качал,
и, злясь, бил волну о причал,
чтоб землИ уничтожить оплот.

До сих пор Посейдон не устал,
волн седых игнорируя плач,
швырять их по морю, как мяч,
разбивая о твердь грозных скал.

Волны мыслям подобны моим,
сметающим всё на пути
к разверзнутой ране в груди,
насмехаясь над сердцем больным.

Мысли образ твой в нём создают
из призраков прожитых лет;
сжигая оставшийся свет,
так, как прежде, стучать не дают.

Никогда я их не укрощу...
и даже владыка морей.
На гору всей жизни своей
тяжкий камень сизифов тащу...

Смотрел я с мольбой  в моря даль,
где туч зарождается сталь,
и стоны, и плач заглушал,-
я душой онемевшей кричал! 


Рецензии