до святости

Господи, сохрани для нас стариков,
дай дожить им до старости ,
ибо многие только в старости
достигают подлинной святости,
Как нынешний Лазарь и Феофилакт,
как святой Серафим преподобный
или Савва, что в Сторожах,
как святые в Дальних пещерах
и Киевской лавре,
что светят оттуда цветом неувядаемым!
Господи, не забирай их раньше времени,
но дай дозреть до святости,
чтобы и в пещерах Киевских
были у нас защитники и молились за нас,
как святитель Лука, как святой Иоанн,
как мученик Сиверс и святой Гавриил Урбегадзе,
как Матрона блаженная и Давид Гареджийский,
как спешащий ко всем Спиридон
и Никола-угодник
Господи, дай им дожить, дорасти
до святости и уйти с миром в сердце,
как уходят святые к своему Богу,
Который открывает для них небеса
и принимает в Свои объятья.


Рецензии