Звон воскресного колокола утонет

Звон воскресного колокола утонет
В тишине, расстеленной над рекой.
Смотрит глаз нарисованный вверх с ладони
И слова, забытые языком,
Проплывают, образами наполнены,
Не оставив вечности ничего.
И собака след потеряет в полдень
И глаза всех каменных лиц богов
Никогда не видели нас такими –
Напрочь сбросившими суету
С наших плеч. Здесь, сквозь наши спины,
Травы мартовские растут.
Здесь теперь раскрывают почки,
Выпускают цветы на свет.
Мы весну проживаем молча,
Словно нас в этой строчке нет,
Словно мы растворились в солнце
И оно растворилось в нас.

И собака теряет в полдень
След, который не видит глаз.


Рецензии