Бездомна мысль, не понята душой

Бездомна мысль, не понята душой.
Не получившая отдачи в зоркости сознания,
Бредёт за тенью чьей-то, за собой,
Но нет, за чувством гонится ненужного раскаяния.
Ответчик пал сердечной пустотой,
Тот фронт был сдан при первой же атаке,
И словно небо здесь срослось с землей,
Дождями проливая свет на знаки.
Мысль, запоздав, с душой вступила в спор,
В том смысла нет, но рождена с напором.
Любой, с «прости» начавшись разговор,
При равных всех закончится укором.
Ответчик был здесь, к слову, октябрем.
Распущен полк, он боле не угодный.
Пройдёт и это, может быть с дождём
По новым землям -землям плодородным.


Рецензии