Тополь, Солнце, Человек

Тень тополя закрыла лучи Солнца
И стало в нашем дворике темно.
Но помню я, как под моим оконцем,
Так нежно улыбалось мне оно.

Я так же ему вторил звонким смехом:
О, Солнце, здравствуй, я восхищён тобой!
И все ребята повторяли эхом –
Кричали все, привет, наперебой.

Я долго ждал, когда оно вернётся –
Ведь не исчезло Солнце навсегда.
Я загляну везде – и вглубь колодца…
Пройдут, быть может, долгие года!

Когда же к нам вернётся лучик света?
И станет в нашем дворике светло.
А не спилить ли тополь нам вот этот? –
Так жалко дерево – ему не повезло.

Мы взяли и то деревце спилили.
Чтоб не мешало  радоваться нам.
Мы понимали – жизни тополь мы лишили.
И грусть и радость – смех, и грех напополам.

Вот  снова засияют лучи Солнца –
И снова в нашем дворике светло.
И Солнца смех раздастся под оконцем, -
И радость будет тут тоске назло!

Спил тополя был явно обоснован,
Спил тополя был всем необходим.
И Дарвин слово повторяет своё снова –
Живёт сильнейший – тот, кто слабых победил!

Хотелось бы, конечно, чтобы жили…
Все дружно – Солнце, люди, тополя!
Но мало очень дружбы в этом Мире –
Жизнь такова, так вертится Земля!


Рецензии