Ушедшему учителю и другу

Когда стонали дух и плоть,
И был в стране бардак,
То, слава Богу, был Господь,
И был на свете ЖАК!

Кругом – кто плут, кто идиот,
И правды нет давно,
ЖАК, помню, выдаст анекдот,
И всем уже ... смешно!

Кто скорчил умное лицо,
И с фигою мосол -
ЖАК вставил острое словцо,
И тот уже ... осёл!

Кто дулся в профиль, иль анфас,
Носил пенсне и фрак,
Но ЖАК ронял лишь пару фраз,
И тот уже ... дурак!

А оппонент, как пёс, ворчал,
И зубы скалил зло, –
ЖАК эпиграмму сочинял,
И в зале всем ... светло!

Так выпьем, за него и всех,
Что разгоняли мрак...
За светлый юмор, добрый смех,
Пока был с нами ЖАК!!!


Рецензии