***

В память о тёте Зое.

НАША ЗОЮШКА

Кто не помнит нашу Зоюшку?!
Как весёлый мотылёк
Каждый день встаёт по солнышку,
И журчит, как ручеёк...

Всем  улыбку дарит светлую:
И знакомому, и нет.
Вроде, вовсе не приметная,
Но весь день ею  согрет.

Кудри - локоны изящные
Разлетелись от ветров,
Словно лучики парящие
Одуванчиков цветов.

Кто не помнит нашу Зоюшку?!
Нет таких, замечу я.
С таркой маленькой по полюшку
Бродит милая моя.

Собирает ягод россыпи
Вновь по утренней заре...
Вновь шагает лёгкой поступью
В том далёком сентябре...

Под еловым мелким лапником
Ищет рыжики- грибы,
И малюсенькими шляпками
Засолит их для зимы.

Поутру пышны оладушки
Испечёт, с вареньем даст:
"Вот, покушайте, ребятушки!"
Угостит с улыбкой нас.

На столе её , на скатерти
В вазе множество конфет.
Шоколадные, не заперты,
"Все берите- не запрет!"...

Тётя Зоя, Зойка, Зоюшка,
Ты, как лёгкий ветерок,
Ты, как ласковое солнышко,
Украшала наш мирок.
Т.Лёвкина
22.03.2020


Рецензии