Психолог пришел

***
Психолог пришел – «непруха» – и спрашивает: «Ну, че вы?»
А я сидела на кухне с Янкой и с Башлачевым.
– Что ж, заходи к нам в гетто, спасибо, что нас уважил.
В карцере мало света, а то, что светло – от нас же. –

Он смотрит, как на уродцев, сверяет по умным книжкам.
Мол, как обжигало солнце таких, что горели слишком.
В душе он почти ликует, но только ведет плечами.
Он видит меня живую, а мертвых не замечает.

Заметок о нас (коротких) хватает ему на гранты.
– Налей нам, братушка, водки, а после пиши неправду.
Поверь, нам не надо больше. Мы знаем, что будут помнить.
Смотри на следы подошвы и треснувший подоконник.

Я что-нибудь да оставлю, но, кроме себя, в покое.
Смотри, что уже светает. Здесь курят и пишут кровью.
Не думай, мне не проверить, как стать человеком новым. –
Мы в кухне сидели с Веней, Егоркой и Горшеневым.


Рецензии