Лечиться хочу пригласить

из книги избранных стихов «Хадыженские юморины»


С какой-то короной к нам вирус?!*
Откуда пришёл не пойму?!
Теперь для меня это цимус:
День каждый я в пьяном дыму!

Зятёк я ещё тот для тёщи!
Припёрлась в квартиру ко мне.
Но пофиг… С ней буду попроще.
Ей рюмку даю в полусне.

 - Изволь нет банана и манго.
Нет чем –говорю – закусить.
Сама всем известная Ванга
Хворь знала, как эту лечить.

Наставила тёща глазища,
В меня устремила в упор
Сказала: «Даю тебе тыщу
Но помни ты наш уговор!»

«Какой уговор?!» - к ней с вопросом
- От вируса надо спастись.
И, чтоб не остаться вдруг с носом
Ты мне сохрани мою жизнь!

И дочери также, молодке,
Жене ненаглядной твоей…
- Спасаться одной надо водкой -
От русской всегда веселей.

Лечиться троим бы охота!
От вируса хворь удавить
…Жена заявилась с работы
И руки давай с мылом мыть.

Советы не зря нам от Ванги –
Я, тёща, совсем не шучу!
«Лекарства» налью в эту банку
Скорей с вами выпить хочу!

Жена вся в слезах, в плаче стонет
К чему начинает вдруг выть?!
Я с тёщей её же к застолью
«Лечиться» хочу пригласить.

*- коронавирус


Рецензии