Дельфинарий

Мы очень любим наш прекрасный дельфинарий,
Мы тут практически с рождения живём,
Здесь не бывает ни терактов, ни аварий,
Всем очень весело и беззаботно в нём.

Ведь в дельфинарии всегда
Благоприятная среда,
И тридцать градусов вода
Без отравы.
И хоть дельфин ты, хоть тюлень,
Здесь кормят все кому не лень
Свежей рыбой каждый день
На халяву!

Он был выносливый, сноровистый и ловкий,
Как мы, из вида черноморских афалин,
Великолепно поддавался дрессировке.
Он был послушным. В общем, правильный дельфин.

Мы выступали в лучшем шоу на планете,
Крутили сальто мы с улыбкой на лице.
И были счастливы, когда смеялись дети
И аплодировала публика в конце.

А в дельфинарии всегда
Благоприятная среда,
И тридцать градусов вода
Без отравы.
Будь ты касатка иль тюлень,
Здесь кормят все кому не лень
Свежей рыбой каждый день
На халяву!

Но как-то ночью заштормило наше море,
А волны били берег с яростью быка.
И он ушёл от нас через дыру в заборе,
Порвав о проволоку острую бока.

Они сказали - как же так, ну ёлы-палы…
Ну всё же было – дом, признание, успех…
Чего ему, скажите, в жизни не хватало?
А он, паскуда, просто взял и предал всех!

Да он подохнет, сука, поздно или рано,
Судьба накажет за дешёвые понты.
Пускай сожрут его голодные катраны
Или корабль намотает на винты.

Но вот прошли уже года, а может, годы.
Где он теперь, в каком неведомом краю?
Кому-то нужно ощущение свободы,
А кто-то любит песни поорать в строю.

А в дельфинарии всегда
Благоприятная среда,
Тридцать пять градусов вода
Без отравы.
И хоть ты морж, а хоть тюлень,
Здесь кормят все кому не лень
Свежей рыбой каждый день
На халяву!

Намедни мне друзья тихонечко шепнули -
Наш дрессировщик на каникулах с семьёй
Его заметил в дельфинарии в Стамбуле,
Как тот резвился с непослушной малышнёй.

А значит жив бродяга, значит, не погиб он,
В большом бассейне снова плавает с детьми.
И сальто крутит как положено, с прогибом!
Он уважаем и востребован людьми.

Ведь в дельфинарии всегда
Благоприятная среда,
И тридцать градусов вода
Без отравы.
Лев ты морской или тюлень,
Здесь кормят все кому не лень
Свежей рыбой каждый день
На халяву!


21.03.2020
Задумано после посещения Берлинского зоопарка 09.03.2020 г.


Рецензии