Лежать мы будем когда-нибудь в могилках братских и

***

Лежать мы будем когда-нибудь в могилках братских и сестринских,
И нам даже после цветы понесут, уж точно первые месяцы.
Потом перестанут… а мы лежим в землицах песчаных, с глиною.
И чье-то имя с трибун гремит, а кто-то лежит без имени.

И чьи-то стихи прочтут в ДК и чьей-то картиной любуются.
И чьи-то дети бегут в детсад по названной громко улице.
А мы проходим – сколь видит глаз – по длинной небесной лестнице.
И кто-то там будет читать намаз, а кто-то там перекрестится.

Иные же сядут за круглый стол и поиск научных доводов.
Другие пойдут за водой потом, как в жизни ходили по воду.
Мы сложим оружие, «два плюс два», и станет все просто, ясно.
Мы вспомним кисельные берега и как мы лежали в яслях.

И каждому будет не просто так – за все, что он делал, думал.
И каждый вздохнет о родных местах, в которых уже не будет.
И мы разгоримся в большом огне и рухнем в тревожный омут
И мы возродимся в семье, в стране, опять ничего не помня.


Рецензии