Забываем страдать

Истощающий дождь за окном продержал взаперти
измождённых отступников солнца – адептов печали,
изнурённые души приверженцев серой тоски
получают в знамениях то, что уже доказали –
избавления нет и спасатель не спустится вниз.
Забывают скорбящие агнцы о навыках в спорте:
научившись летать – не боишься ступить на карниз,
записавшись в бассейн – проплывёшь и пучину в комфорте,
без заявки на острые тернии в будущих днях.
Под холёной депрессией спрятана лень как искусство,
упрощение выбора жизни в удобных цепях
позволяет страдать генетически скомканным сгустком,
ничего не решая – нельзя пациентам решать,
утончённые особи ждут прорицателей смуты.
Повседневное солнце прорвало унылую хлябь,
предлагая лазейку из серости светлым маршрутом –
отказались адепты: диагнозы, цепи, тиски,
окружающий мир для кого-то с когтями и пастью.

Мы гуляем по вздувшимся лужам – ещё новички,
забываем страдать,
мы простые приверженцы счастья.


Рецензии