Кто я такой

Кто я такой спросила пустая тетрадь
Ручка зашевелилась, чернила пестрили узорами
Листы, вывернули душу, они хотели знать
Кто я поэт, который хочет писать? Но мысли бежали в сторону
2.
Я ответил довольно грубо
Пускай и примитивно
Это не был момент испуга
И я не визжал как скотина
3.
Я всего лишь шизофреник
Запертый в этой эпохе
Наркоман и алкоголик
Кричали в ответ мне строки
4.
Это похоже на правду
Толи мир, то-ли я спятил
Если эти строки удавом
Душат меня понятиями
5.
Но я им в ответ прокричал
*****шь! Все намного хуже
Этот омут внутри меня
Всего лишь обычная лужа
6.
Я актёр не играющий роли
Лицемер с манией величия
Главный лжец эпохи
По ночам убивающий электричество
7.
Свидетель границы веков
Очевидец своего передоза
Заката жизни городов
Музыкант из соседнего колхоза
8.
Плохой сын, никчёмный муж
Грубиян каких поискать
И я выверну тысячи душ
Словами, что хочу сказать
9.
Я все, что ненавидят в людях,
А сам ненавижу другое.
Но об этом сегодня не будем,
Ведь тайны, я всем не открою
10.
Я это не ты завтра
И завтра не будет вовсе
Уход отмечая закатом
Вопрос убиваю вопросом
11.
Ничего не заменят деньги
Никого не изменит время
Жизнь, продолжается в песнях
А меня убьет моё поколение
12.
И я стану всего лишь грязью
На листах в этой мятой тетради
И вопрос 25 кадром
Промелькнёт "А чего ради?"
.
.
11.03.20


Рецензии