Белое с черным

***
Белое с черным. Весь мир перемешан,
На грудь положили стотонную глыбу,
И ветер гулял над могилами женщин,
Жизни отдавших за право на выбор.

Бело-стерильна больничная койка,
Те ненавидели, эти жалели.
«Господи Боже, оставьте в покое,
Как же вы все мне до слез надоели!»

В черном стоит, заставляя молиться,
Мой по больничному кругу Вергилий.
Мы не вернемся к отраве и спицам,
Нет, не вернемся! Не всех перебили.

Я потерплю. Мне осталось немножко.
Я их прошу, как вовек не просила:
 – Вырвите ручки и вырвите ножки –
Все, что оставил проклятый насильник! -

Гордо молчат… Беспокойные ночи.
Я виновата, я третьего сорта.
А там за окошком пикет одиночный
С рваным плакатом: «Оставьте аборты!»

Ах, если б упасть меж асфальтовых трещин,
И чтоб положили стотонную глыбу.
И ветер гулял над могилами женщин,
Жизни отдавших за право на выбор.


Рецензии