Дорога тревог

Боль от рассвета,
Мешки под глазами.
Первая с утра сигарета.
Из морщин оригами.

Вместо соломы волосы
Помехи  снаружи.
Внутренний голос
Сегодня простужен.

Наспех надетый,
Шарф из обид.
Молью изъеден,
Память о прошлом хранит.

Ветер промозглый
Лезет под кожу.
Мурашки – наброски,
Прохожие тоже.

Незнакомые люди,
Скучные будни.
Как надоевшее блюдо
Или бабушкин студень.

Тошнота и изжога,
Пережжённые чувства
С истёкшим годности сроком
Уличный мусор.

Риск за игристое,
Шелест в кармане
Грязь станет чистой
Через обманы.

Полярные ночи,
Белоснежные дни.
Из запятых точки.
Помилуй или казни.

Сознание на замок
Без лишней страсти.
Дорога тревог
Разбита на части.


Рецензии