Памятник человеку

Есть в Рязани памятники Павлову,
Ленину, Есенину, Олегу.
Я хочу, чтобы у нас поставили
Монумент простому человеку,

Жителю почтеннейшей Рязании,
Гражданину самому обычному.
Почести отдать бы россиянину,
К трудностям с рождения привычному.

Труженику скромному и честному,
Барыши лопатой не гребущему,
Широко в народе не известному,
На зарплату скромную живущему.

На таких всё в этом мире держится,
Крутится планета их ногами.
Что же смотрят свысока успешные,
Наглые, проворные, с понтами?

Девочки мечтают быть актрисами,
Мальчики хотят стать бизнесменами.
От богатства, славы все зависимы,
Мы теряем человека ценного.

Он работы тяжкой не гнушается.
За семью, за друга, за отечество
Если надо, с жизнью распрощается.
Без него погибнет человечество.

Монотонно отмеряет маятник
Времена от века и до века.
Я хочу, чтобы воздвигли памятник
На Земле Простому Человеку!


Рецензии
Действительно, простого человека перестают ценить. И еще меньше ценят простую женщину.

Вероника Болдырева   03.04.2020 19:13     Заявить о нарушении
Вы правы, Вероника! Женщин простых тоже не ценят.

Ната Ивахненко   03.04.2020 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.