Самого лучшего!

Внуку Никите!
САМОГО ЛУЧШЕГО
(Из книги «Люблю я Русь!»)

Бегут года и всё взрослей Никита,
Ведь он, как прежде, светлый человек,
С ним хорошо, душа его открыта,
И рядом с ним хочу я быть весь век.

Более всего, желал бы одного:
Чтоб не всем свою открывал бы душу,
Слишком молод он, не ведает того,
Как могут мир души легко порушить.

С ранних лет он рос в любви и доброте,
О подлости людской пока не ведал,
Плохо ведь всегда, когда друзья не те,
Доверчивость порой приводит к бедам.

Добро всегда должно быть с кулаками,
И перед ним всегда отступит зло,
Коль будет с головой,крепкими руками,
Отринет всё,что гнусно иль нагло.

Двенадцать лет, вполне прелестный возраст
Познания мира и земных чудес,
Главное учёба, остальное хворост,
Чтобы был бы к книгам интерес.

Ни к чему смартфоны, то не для ума,
Книги лишь откроют весь огромный мир,
Будь лишь сам собою, жизнь тому дана,
Чтобы каждый в ней красоту открыл.

В остальном же, знаю, ему равных нет,
Всё легко доступно с самых малых лет,
Что тут пожелаешь кроме одного:
«Крепкого здоровья, лучшего всего!»
А. Бочаров.
2020.


Рецензии