Сколь женский нрав присущ весне

Сколь женский нрав присущ весне,
Сколь переменчива погода.
Стихи слагались в феврале –
Вдруг прозой в марте стала ода.

Ласкает солнце кожу щёк,
И ветер ластится с приветом.
В тени покусывает - «щёлк» -
Мороз зубастый. И сонетом

Скрипит стареющий чердак,
Напор выдерживая бури.
А в сердце тишь. А, может, мрак?
Я разберусь с весной и так!
Ну, хоть бы все скорей заснули!..

22/03/2020


Рецензии