Правила детишкам

Для вас правила, детишки!
Не трепите нам нервишки!
Не надо всё время молчать.
И не нужно конечно кричать.

Не надо драться и дразниться –
Умейте, дети веселиться!
Уважайте, ребята, друг-друга,
Не бегайте долго по кругу!

Не надо бегать без причины —
Ведь это признак дурачины!
 Не кидайтесь игрушками, дети!
Соблюдайте правила эти.

Не обижайте друг–друга,
Будьте веселы на досуге!
Радуйтесь, улыбайтесь,
Но сильно не зазнавайтесь!

Большие игрушки не заносите высоко.
В низу пусть остаются, там собирать легко!
Игрушки–веселушки, куклы и хлопушки.
Внизу пусть остаются, внизу не разобьются.

В общем, соблюдайте, дети.
Без исключений все правила эти.
Вы же дороже нам всех на свете.
Солнце пусть светит на этой планете!

И будет радость  будет смех,
И крепкий сон после потех.
Пусть будет радость, будет смех.
И сильный интеллект у всех.


Рецензии
Позитив!Жизнелюбие!Жизнеутверждение!ВОТ ТАКОЕ У ВАС СТИХОТВОРЕНИЕ!Мне - 64 года,на пенсии,живу в деревне,по специальности - учитель русского языка,немного разбираюсь в детской психологии.Ваше стихотворение - эмоциональное(восклицательные предложения - тому подтверждение!),доброе,Ваши пожелания - замечательные:"СОЛНЦЕ ПУСТЬ СВЕТИТ НА ПЛАНЕТЕ!"...спасибо!

Татьяна Теплинская   01.08.2022 11:44     Заявить о нарушении
И Вам спасибо

Андрей Кобзаренко   01.08.2022 18:27   Заявить о нарушении