Крокус. Белый

В моём саду родился крокус -
Метаморфоз весенних вестник,
Как будто сказочный кудесник
Представил миру новый фокус,

Он, словно парус, снежно-белый,
Застенчивый и любопытный,
Росой морозною умытый,
Подставил солнцу листья-стрелы,

Дразня улыбкой ароматной,
Он угодил в объятья к ветру,
Что угощал всю Землю щедро
Весны восторгом необъятным.


Рецензии