abeille

целовать и любить mon cherie
нежно-нежно и мягко-мягко.
тихой пчёлкой на поле маков
отыскала меня в шалфее,

окружила, облюбовала,
закружила в любовном танце.
я не знала, что нужно сдаться, —
бессознательно в плен попала.

полюбила тебя наотмашь,
как умеют одни волчицы.
лунной ночью беда случится —
тут же звёзды окажут помощь.

бледно-серым глаза искрятся,
в волосах нахожу комету.
ты не с нашей совсем планеты —
обвела космос вокруг пальца,

чтоб остаться в моих объятьях,
чтоб твои целовала губы.
а в ботинках песок из Кубы,
а вершинах кубов распятье.

человеку любовь — распятье!
человеку любовь — убийство.
ты позволила возродиться —
поломала печать проклятья!

ты позволила разгореться
и потухнуть под нежным взором.
от касаний твоих узором
распустились цветы на сердце.

тихой пчёлкой в шалфей впорхнула,
не прельстилась на поле маков.
от любви я готова плакать,
задыхаясь в густом июле.


Рецензии