Начало дня

  Начало дня . Ну , как ты , Солнце ?
  Свою нам тайну приоткрой.
  Закинешь ленточки в оконце?
  Позолотишь дождинок рой?

  Да ! Свет горит за лесом тёмным.
  Там пробуждается Земля.
  Ну , здравствуй , день наш неуёмный !
  Ты здесь , светило , у руля !


Рецензии