Пять секунд

>>> ...СОН..........   (Сальвадор Дали)

В пелене немого наважденья,
Зрю знакомые, прекрасные черты,
За пять секунд до пробужденья,
В сиянии огней, ко мне явилась ты...

Я потянулся, чтоб коснуться нежно,
Ледовой глади твоего плеча,
А в канделябре догорая безнадежно,
Слезами воска плакала свеча...

И круглая луна с лукавою улыбкой,
Картинно занимала створ окна,
А я,-невольный раб надежды зыбкой,
С ума сходил в объятьях крепких сна...

Опережая жизни быстротечность
И в череде пустопорожних слов,
Пятисекундная рождала бесконечность,
В холодном сердце жгучую любовь...

Твоей красой в сиянии свечей,
Стоял я очарован, без движенья
И в омуте тонул твоих очей,
За пять секунд  до пробужденья...

В груди моей кипел восторг.
Он околдовывал меня  искусно,
Восторга слов я подобрать не мог,
Чтоб выразить все свои чувства...

Тот краткий миг дарил мне крылья.
Они в пространстве грез меня несли,
Над суетой мирской один парил я
И целых пять секунд владыкой был судьбы...

Ты послана была во сне мне богом
В короткий миг немого наважденья...
Я был в ту ночь любви своей пророком,
Всего за пять секунд до пробужденья!

Растаял сон, как полунощный иней-
Оставил лишь осадок. Но увы...
С лихвой мне хватит на пять жизней.
Пяти  секунд неистовой любви...

             1996


Рецензии