Волчица

Сколько ласковых песен спето,
но уже не согреться.
Снова красная пуля рассвета
метит в юное сердце.
На проталине неба мутной
раздвигаются ветви –
снова целится в окна утро
двадцать первого века.

Ты выходишь из дома,
что волчица из чащи тёмной.
Мир парит невесомо
над печалью твоей огромной.
Ты глядишь на бульвары
и пытаешься быть настоящей…
Сколько песен пропало задаром,
сколько – брошено в чаще!

Льётся утро жёлтою жижей,
вымывая из памяти строчки.
В этом городе зверю не выжить,
тут охотятся на одиночек.
Тут оружие носит каждый
(мир двуногим с рожденья тесен).
Люди мести за что-то жаждут,
а волчица – подлунных песен.

Ты идёшь по ущельям улиц,
ты вливаешься в день звенящий,
в улюлюканье свист и пули,
оставаясь – собой, настоящей…
На упругих и мягких лапах
ты идёшь по земле холодной.
А на улицах – крови запах –
тут охотятся на свободных.


Рецензии
Ошеломительно. Пробирающе пронзительно. Глубоко.
Я получил удовольствие от чтения, спасибо.

Евгений Хоренко   12.02.2021 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю!
Сердцу дорог такой отзыв...

Инна Ф.   19.02.2021 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.