Больничный морок...

Прошу, не уходи, не надо…
Ещё болят в груди слова,
Ещё дрожит на ветках сада
Изменчивая синева,
Ещё несут на крыльях птицы
Оборванные  небеса…
Ещё  любовь ночами снится…
Не торопись…
Не исчезай…

Больничный морок…
Серый берег…               
В немытых окнах – фонари…
Сквозит из приоткрытой двери,
И что-то сломано внутри.
Каким-то вновь поили ядом,
Просили верить в чудеса…
Но вот Господь садится рядом
И смотрит ласково в глаза.
Он говорит, что путь всё уже;
Стучи, молись – придёт ответ.
Надежды больше нет снаружи,
Ищи в себе покой и свет.
Он говорит, что ты любима,
Что всё, что истинно – легко,
Но рядом – бездна… тянет дымом
И подгорелым молоком…
И вместо сини поднебесной
Свисают лампочек нули,
И снова боль обнимет тесно,
Царапать будет и скулить…

Тускнеет вечер незаметно,
Густеет заоконный смог…
Ты, словно фантик от конфеты,
Летишь по зареву дорог –
За горизонт, за эти стены,
Забыв, как видеть и дышать…
И миру в сумрачные вены
Твоя вливается душа.


Рецензии
Инна, божественно! Желаю море вдохновения!

Долгирев Егор   09.02.2021 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.