И ложею проскуровой постель

Свет фонарей играет на окне.
Идущий снег, мелькающие тени,
Ползущие, кривляясь по стене,
Бессонницей рожденных приведений.

Уже устал бессмысленно считать
Овец, гоняя с пастбища в кошары.
Откинув одеяло, нужно встать,
Задернуть шторы, оборвать кошмары.

Ворочаясь, перебираю день,
Что в памяти моей еще таится.
И ложею проскуровой постель
Становится, и пытка ночью длится.

И в темноте, в пустой квартире звук
Рождается из половицы скрипа.
И кровь в висках чуть усмиряет стук.
И простыня  промокшая прилипла.

А за окном, под светом фонарей,
Снег прекратился, унесенный ветром.
И сон прокрался щелочкой дверей
И утащил с собою до рассвета.


Рецензии